МУЖСКИЕ ИЗМЕНЫ ИЛИ КАК ПОБЕДИТЬ СОПЕРНИЦУ


«В этом браке нас было трое. А я не люблю толпы». — Диана, принцесса Уэльская.

Еще вчера все было хорошо… А сегодня… Вы узнали, как это обычно бывает, самая последняя, о том, что он Вам изменил. Неважно, кто сообщил Вам эту новость, откуда она пришла. Сейчас главное - взять паузу и ничего не предпринимать хотя бы до следующего дня.

Первое, что приходит в голову в подобном состоянии: РАЗВОД – это панацея от всех недугов! Но потом понимаешь, что лекарство хуже болезни.

Выгнать из дома??? Но мужчина уходит и, вопреки женским ожиданиям, зачастую не возвращается. А женщина остается одна и начинает себя корить.

Для того, чтобы победить, нужна стратегия. Когда решите, что делать, правильно сформулируйте, чего вы ждете от будущих отношений. Представьте, что на его месте могли бы быть и вы. Может быть, лет через пять и у вас появится любовь на стороне…, и тогда перед выбором будете поставлены ВЫ. Всегда нужно пробовать склеить разбитые отношения прежде, чем поймете, что они не подлежат реставрации. Даже, если, в конце концов, расстанетесь, то это произойдете так, как захотите вы. Зато в будущем вы не сможете себя обвинить в том, что не пытались вернуть любимого и лишились человека, замены которому так и не нашлось.

Нужно понять причины, по которым вы отдалились друг от друга. Если вы захотите вернуть или сохранить свои отношения – срочно исправляйте в себе старые ошибки. А если вы о них не знаете – поговорите с партнером. Очень часто мужчина раскрывается и рассказывает о том, что его тревожило на протяжении многих лет. Конечно, будет сказано много неприятного и болезненного. Но постарайтесь контролировать себя и не перебивайте. Позвольте своему мужчине сказать ВСЕ. Ваша задача – сделать правильные выводы. И перед началом разговора обойдитесь, пожалуйста, без фразы «мне надо с тобой серьезно поговорить» - она напрочь отбивает у мужчины всякую тягу к общению.

И что же мужчины в таких случаях говорят? Я думаю, ни для кого не секрет… Утверждают, что до брака жена была другой, что перестала за собой следить и привлекать его как женщина. Что с головой ушла в воспитание детей (или карьеру) и не обращает на него внимания. Не ценит. И всегда говорят, что секс стал обыденным и скучным. ..

Конечно, каждая женщина мучается еще одним вопросом: КТО СОПЕРНИЦА И КАКАЯ ОНА? Даже если она красивее и моложе вас, в вашу пользу говорят совместно прожитые годы и то, что он любит вас. А ее внешние эффекты могут быстро утратить новизну. Но главный вопрос, на который вы должны найти ответ, - не «Какая она?», а «Что я делала не так? Почему в жизни моего мужчины появилась другая?»

ИТАК, КАКОВА СТРАТЕГИЯ.

1. В поединке с изменой самое главное – уяснить, что вы сражаетесь за свою семью и своего любимого. Не с соперницей, не с ним, а с обстоятельствами, эгоистическими желаниями, гневом и похолоданием в отношениях. Ваша цель - мир и нежность в доме и семье. Не слушайте чужих советов и не совершайте безумных поступков под влиянием страха или гнева. Если вы хотите быть сильной, уверенной в себе женщиной, то самооценку вам поднимет тот факт, что вы можете без истерик справиться с этой ситуацией. Сейчас вам срочно требуется понять, что нужно сделать, чтобы муж повернулся лицом к вам и к семье, а не к новой пассии.

2. Если вы узнали об измене, а ваш муж продолжает делать вид, что у вас все в порядке? Продолжайте вести себя, как ни в чем не бывало (ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО, НО ПОПЫТАЙТЕСЬ). Но при этом начинайте плести вокруг него сети – придумывайте совместные поездки, праздники, больше вовлекайте его в дела семьи. Но без фанатизма, чтобы не спугнуть. Смена имиджа тоже не повредила еще ни одной женщине. Вам необходимо включить его в себя! Моя практика показывает, что, когда мужчина остается в семье, у женщины больше возможностей обновить отношения и вернуть браку стабильность. Хотя истории в стиле фильма «Любовь и голуби» тоже встречаются.

3. Не могу удержать его. Обращаюсь за помощью к Богу. Оставьте мужчину один на один с проблемой. Уберите из головы установку «Я должна что-то делать, а если не получается, я должна стараться еще больше». Тысячи женщин напрасно пытались уберечь мужа словами. И, лишь, когда моральные и физические силы подходят к концу, женщина понимает, что у нее нет больше сил. Научиться молиться - это никогда не бывает поздно.

4. Он имеет право на свои потребности и чувства, я уважаю его внутренний мир. Как продолжать любить его, если он СВОЛОЧЬ врет, выкручивается, грубит и не хочет ничего обсуждать? Поймите: каждому человеку хочется ощущения самодостаточности и нужности. В отношениях с другой женщиной он это получает, даже говорить начинает ее словами, потому что влюблен и принимает ее мысли за свои. Что бы вы сейчас ему не говорили, он будет от ваших слов отмахиваться, как от комаров. Учтите, сейчас он хочет что-то в своей жизни сделать сам. Выбор, например.

5. Я тоже живу и чувствую. Вы привыкли жалеть и понимать своего милого. А не хватит ли? Говорят, всегда полезно четко знать, чего ты хочешь, а еще лучше знать, чего не хочешь. Говорите об этом вслух, не лукавьте! Избавьтесь от вредного лозунга: «Я сама». Начинайте беседовать с мужем со слов: «Не держи на меня зла, но я хочу того-то и того-то», «Мне тоже нужно».

6. Я стремлюсь стать лучше, понимая свои ошибки и недостатки. Самобичевание не поможет вашей цели. Если он старается что-то сделать для примирения, не упустите его намерений. Действуйте созидательно. Живите здесь и сейчас, ни в коем случае не попрекая, не выливая обиды.

7. Восстанавливаю в доме мир. У вас есть право на личную жизнь. Выползайте из дома. Прекратите экономить на себе, приобретите абонемент в спортклуб, одежду, белье, украшения. Попросите у него денег. Он будет откупаться, если чувствует вину и не намерен уходить из семьи. Если начинает жадничать, то подумаете о заначке…Но если вам позволит совесть и воспитание. Попробуйте переключить его внимание на себя!

8. Я не стану ему мстить. Если он решил остаться с вами, ему и так непросто. Не напоминайте о происшедшем, не карайте его. Он может и передумать.

9. Я постараюсь вернуть его в семью. Он живет с вами – так пусть будет любезен, заботиться о наличии порошка и хлеба в доме. Стираете ему, готовите и себя же за это поедом едите? Так не хотите - не делайте! Прислуживать ему, совсем не годиться. Садись, мол, дорогой, я повезу тебя на спине под звон бубенчиков. Буду как свадебная лошадь: голова в букетах, а зад – в мыле.

10. Что делать, если муж приходит к вам и искренне говорит, что встретил Большую Любовь. И не хочет делать вам больно, а хочет остаться вам другом, а вашим детям - отцом. ЧТО ДЕЛАТЬ? Во-первых, понять, что ваша жизнь на этом не заканчивается. Обычно это самое трудное. Ведь и в вашей жизни может появиться мужчина, для которого вы станете дороже всех на свете. Постарайтесь понять: теперь это не ваш человек. Вы можете погрузиться в обиды и утопить в них все хорошее, что было. А можете расстаться понимающими друг друга людьми – возможно, когда пройдет время и боль уляжется, сможет стать ДРУЗЬЯМИ.

#измена #семья #брак #отношения #ревность #взаимоотношения

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт