Сильная женщина плачет у окна


«Крикну, а в ответ - тишина,

Снова я останусь одна -

Сильная женщина плачет у окна…»

КТО ОНА – СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА??? Обычно это – успешная дама, по большей части хозяйка собственного бизнеса или уж, во всяком случае, руководитель достаточно высокого ранга. Имеет высокий финансовый доход. Она легко справляется со своими лидерскими обязанностями, при этом вполне успевает отдыхать, где хочет, выглядеть в самый раз для первой страницы любого гламурного журнала. У нее вообще все – высший класс...

Тем не менее, многие из этих женщин не всегда успешны в любви и личной жизни.

Почему же так происходит, и есть ли решение проблемы?

Несмотря на то, что женщины входят в традиционно "мужские" сферы деятельности, где, казалось бы, должно быть много умных и независимых мужчин, им не всегда удается вступить в романтические отношения. Часто это происходит потому, что приобретая сильные мужские черты, женщина теряет свою основную привлекательность - мягкость и женственность. Для карьеры и бизнеса прекрасно быть решительной и сильной, но это под час разрушительно для любви и личной жизни. Мужчина хочет жениться на женщине, которая обладает всеми женскими качествами, он хочет чувствовать себя ответственным и значимым и не всегда может принять факт, что его жена или подруга более успешны в карьере и доходах. Помните всем хорошо известный фильм «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»?

Однако, все это совсем не означает, что мужчинам не нравятся успешные и независимые женщины. Есть две категории мужчин, которых привлекают и восхищают успешные женщины.

К первой можно отнести мужчин, которые обычно сами независимы, успешны и уверены в себе. Они знают, чего хотят и просто получают удовольствие от всего, чем они занимаются. Для них неважно, что делает женщина, какой у нее доход и карьера, они готовы многое делать для нее просто из удовольствия или желания, независимо от ее финансового положения.

Вторая категория, наоборот, сильно зависимые, неуверенные в себе, "маменькины сынки", которым нужен кто-то, кто о них позаботится.

Сильная женщина в отношениях со слабым партнером часто, возможно, неосознанно заменяет им материнскую заботу. При этом у мужчины может не быть своих определенных целей, достижений, и он с готовностью принимает заботу своей успешной и сильной подруги. Женщины вначале получают удовольствие от внимания таких молодых людей, но очень скоро понимают, что те ничего не могут привнести в их союз, кроме скуки и разочарования. Тем не менее, они стремятся сохранить такую связь, просто, чтобы не быть в одиночестве и "состоять в отношениях".

Почему отношения не складываются?

Многие успешные женщины считают, что мужчины зачастую их "боятся", потому что они в состоянии сами все сделать, тем самым обесценивая партнера, подчеркивая его слабость и неспособность, что очень болезненно для мужского Эго. Они скорее видят в женщине угрозу для их мужского мира и стараются избегать таких отношений.

Устройство нашего общества и мнение окружающих также предполагают, что мужчина должен быть сильнее женщины во всех сферах, и он не будет считаться успешным, если женщина делает что-то лучше его.

Некоторые женщины сразу производят впечатление, что они независимы, им никто не нужен, в особенности муж и семья. Это не всегда соответствует действительности, но ее поведение, успешная карьера и определенный образ жизни заставляют мужчин думать, что в ее жизни нет место для его присутствия.

В дополнение к этому многие женщины сознательно и бессознательно всеми способами и знаками показывают, что они не заинтересованы в отношениях. В этом случае мужчина, даже если ему очень нравится женщина, может посчитать бесполезными дальнейшие попытки к развитию отношений.

Какие уроки нужно извлечь сильной женщине, чтобы «не плакать у окна»?

1. Женщина должна признаться себе, что не хочет быть одна.

2. Позволить мужчине войти в свою жизнь.

3. Дать ему возможность проявить себя в отношениях.

4. Мужчина хочет чувствовать себя нужным! Ему необходимо дать почувствовать свою значимость.

5. Мужчины чувствительны к реакции на то, что они делают для женщины. Равнодушие или обесценивание их усилий убивает желание и стремление к дальнейшему развитию отношений.

6. Мужчины нуждаются в пространстве в отношениях, иногда даже в небольшом перерыве, им нужно время для оценки текущего состояния и принятия решений.

Вы можете сказать: всегда бывают исключения. И возможно, слезы сильной железной леди – это минутная слабость… Может женщина хочет быть одинокой??? Ведь она может себе это позволить!

НО ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТЫ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НИ ОДНА ЖЕНЩИНА - НИ СЛАБАЯ, НИ СИЛЬНАЯ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОДИНОКОЙ!!!

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!

#психолог #советпсихолога #женскийпсихолог #взаимоотношения #одиночество #любовь #отношения #анализ

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт