Почему девушки выбирают одних и тех же «неудачных» парней?

Действительно, если это произошло однажны: девушка выбрала партнера, который не устроил ее по каким-либо причинам, не оправдал ее ожиданий, — это случайность.

Если это происходит постоянно, то, наверное, можно говоритьо какой-то системе, и тогда необходимо подумать, почему это происходит.

Когда проблема не осознается как таковая, ее решить невозможно.

А вот если женщина понимает, что ее тяготит, и что причина может скрываться в ней самой, а не в мужчинах, — тут есть над чем поработать.

Причин, по которым происходит один и тот же «неправильный» выбор, может быть несколько:

1. Детские комплексы и подрастковые страхи

Пример: В детстве рядом с Дашей жил злобный бородатый сосед, а с другой стороны - добродушный рыжий сосед. Сейчас Даша уже взрослая, но подсознательно избегает общения с бородатыми мужчинами и симпотизирует рыжим.

2. Заниженная самооценка

Пример: Катя симпатичная и умная девушка, но, глядя в зеркало, видит только шрам на животе и тройку в дипломе.

3. Неудачный поиск идеала, похожего на отца

Пример: Папа очень любил Иры, и она думала, что он идеальный, потому что он старался быть идеальным для нее. Ира никогда не думала, каково ее маме жить с таким "идеалом"

4. Следование стереотипам

Бывают ситуации, когда девушка выбирает парня, исходя не из своих чувств и предпочтений, а ориентируясь на мнение окружающих.

Пример: Все Настины подружки уже вышли замуж, а у Насти не было ни мужа, ни серьезных отношений, ни молодого человека, который бы ей нравился. Тогда Настя просто нашла "подходящего" серьезного парня для серьезных отношений.

5. Поиск роли спасительницы (оказать мужчине помощь, излечить от зависимости и т.д.)

Пример: Лизу никто не просил о помощи, но данная роль льстила ее самолюбию, заставляла чувствовать себя значимой и важной. Поэтому молодые люди на ее пути были "бедовые" - слабые, с проблемами.

Чтобы решить подобную проблему, нужно, во-первых, быть предельно честной с собой. Нужно представить себе своего мужчину: «каким его хочу видеть я?». Вплоть до того, что можно заполнить своеобразный анкетный лист: внешние данные, социальное положение, личный качества, недостатки, с которыми я готова мириться, и те, которые для меня совершенно неприемлемы.

В этом случае очень полезен опыт прошлых «любовей». Попробуйте вспомнить, как развивались Ваши отношения, какие чувства у Вас вызывало общение с этим человеком, что раздражало, а что восхищало. Зачастую люди склонны винить вторую половину, но я всегда говорю, что в отношениях «мужчина-женщина» виноваты двое.

И если мы знаем, что у нас есть недостатки, которые могут не устраивать нашего партнера, то это тоже необходимо учитывать. Начинать нужно с себя.

#самооценка #любовь #самопознание #женскийпсихолог #взаимоотношения #советпсихолога #психология #самокритика #публикации

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт