Существует ли настоящая женская дружба?


Существует ли настоящая женская дружба? Дружба, о которой пишут книги, снимают фильмы и сериалы, где подруги готовы друг за друга в огонь и в воду, никогда не конкурируют, не ссорятся, не завидуют, не влюбляются в одного и того же, а если и влюбляются, то готовы друг другу благородно уступить. К сожалению, реальная женская дружба неидеальна. В ней есть и соперничество, и зависть, и ревность.

Женщина так устроена, что не может жить без общения. В общении она подвергает обсуждению все события, происходящие в ее жизни. А от другой женщины она ждет моральной поддержки и понимания.

За время существования подобная «дружба» двух женщин подарит им обоим тепло, сочувствие и сострадание. Продолжаться она будет до тех пор, пока не исчерпается взаимный интерес и общие темы для обсуждений. И не важно, сколько эта «дружба» будет продолжаться, главное, что позитива она вам даст больше чем негатива.

Вы спросите, почему я употребила слово «ДРУЖБА» в кавычках? В моем понимании, когда людей связывает только ОБЩЕНИЕ – это НЕ ДРУЖБА! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОБЩЕНИЕ! Многие из нас заблуждаются, называя дружбой, общение с коллегами по работе или бывшими однокурсницами, с которыми иногда встречаются за чашкой кофе. Ведь Дружба – это НАМНОГО больше, чем просто Общение.

Так что же такое женская дружба и имеет ли такое понятие право на существование вообще? Женщины вступают в дружеские отношения, часто не задумываясь о социальном статусе, семейном положении будущей подруги. Главное, чтобы была симпатия и искренний взаимный интерес. Я не скажу, что дружба, как и брак, может быть равным или неравным, но что-то в этом есть…

В жизни дружат свободные женщины с замужними, не успешные с успешными, но если такая дружба случается, то или вы сами или ваша подруга будете выступать в роли «ЖИЛЕТКИ». Ведь более успешная подруга всегда опекает не успешную. Если Ваша подруга «Жилетка», имейте в виду, ей ничего не жалко для вас, пока у вас все плохо. Она всегда будет готова прийти вам на помощь, поддержать словом и делом, в любой критической ситуации. Если она полюбила вас, она отдаст вам все. Но взамен она ждет от вас, что вы всегда будете «жертвой», а она сочувствующей и оберегающей покровительницей. Как только ваша жизнь изменится к лучшему – она потеряет к вам интерес.

Если Вы сами «Жилетка» для своей подруги, помните, что однажды ей наскучит слушать вас. Ведь ее не интересуют ваши проблемы, вы ей нужны, чтобы решать ее. Как только она почувствует свою независимость – она покинет вас. Жертвуя своим временем, вниманием, эмоциями, деньгами, ради подруги, помните – вы все это делаете ради себя. Вам нравится чувствовать себя ДРУГОМ. Не ждите благодарности, не присваивайте себе подругу.

Легче дружится женщинам с одинаковым социальным статусом, семейным положением, но и здесь могут возникнуть проблемы. Помогать в беде, сочувствовать, сострадать может практически каждая женщина, это заложено в ее сущности. А вот порадоваться за свою подругу и не заронить в свою душу зерно зависти, может далеко не всякая.

Каждой женщине достигнувшей определенных успехов, будь то в семейной жизни, карьере или социальном положении, стоит оглянуться вокруг – кто стоит с ней рядом, кто искренне рад всем ее достижениям?… Если вы с уверенностью можете сказать, что все, что написано в этой статье не о вас и не о вашей подруге – я могу толь искренне порадоваться за вас и сказать, что вам повезло, ведь в вашей жизни есть настоящий и преданный друг. А значит – женская дружба существует!

#личность #взаимоотношения #самопознание #психология

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт