Психология Таро


Почему мы так все хотим узнать свое будущее? И почему для нас так таинственно звучит словосочетание «карты ТАРО?» Люди испокон веков прибегали к гаданию, чтобы узнать будущее или выбрать оптимальный путь. Карты Таро — прекрасный помощник в таком деле.

Многие считают, что карты должны предсказывать и предостерегать, поскольку будущее, по их мнению, определено. По мере развития и мировоззрения человечества в целом, подобный взгляд утратил свою актуальность. Среди нас стало меньше фаталистов. Люди теперь занимают более активную позицию по отношению к жизни, чем когда пассивно ожидали исполнения собственной судьбы. Далеко не каждый теперь хочет заглянуть в свое будущее. Толкователи скорее говорят о личной ответственности и различных возможностях и вариантах развития событий. Было бы неверно утверждать, что теперь мы полностью контролируем свою жизнь. Разумеется, на нас оказывают влияние события и обстоятельства, а также действия других людей. Однако мы можем сами выбирать, как реагировать на происходящее, можем извлекать опыт из прошлых ситуаций и выбирать любой, кажущийся нам правильным, путь. Таким образом, у нас есть возможность выбирать, в какой-то степени, влиять на свое будущее. Опираясь на собственные убеждения и накопленный жизненный опыт, мы не всегда способны сразу понять, какие знания нам нужны или какой сделать выбор в той или иной ситуации. Вот почему мы зачастую обращаемся за помощью к картам. Решение использовать кары Таро в качестве советчика- это важный выбор, выбор, который человек должен осознавать. Для многих толкование карт состоит из двух элементов. Первое — это предсказание будущего. Второе- это предвидение. Сочетание знаний и мудрого совета помогает создать именно то будущее, на которое мы рассчитываем. Так почему мы идем к гадалке?

Редко приходят погадать «счастливые люди». Ведь когда у человека все хорошо, ему даже очень есть чего терять, то он вряд ли захочет разложить карты, даже ради любопытства. В любом случае, получается, что приходит человек к гадалке за утешением. Ушел любимый, проблемы на работе, опять дома скандал, сложности с детьми и т.д., да мало ли этих проблем? Вот и приходит он за светлым предсказанием, желание одно: услышать, что все будет в будущем благополучно. Поскольку жить в условия неопределенности – трудно и страшно. Вот человек и пытается как-то тревогу уменьшить, а степень определенности – увеличить. Если человека подтолкнуть в необходимом направлении в случае дисфункции, то он способен сам, своими собственными силами на основе своих внутренних ресурсов помочь себе «выздороветь». Поэтому так важен для многих совет, как поступить в той или иной ситуации. Это как эффект Плацебо — который зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники. Гадание есть ни что иное, как размышление с элементом самопрограммирования, который может быть вполне положительным, если отнестись к этому процессу без страха и предвзятости. С помощью Таро можно заранее продумать, «отрепетировать» любую ситуацию и снизить процент жизненных неудач, ведь назначение Таро – не предсказывать будущее, а научить думать. Поэтому если вы решились на это самое самопрограммирование, то не забудьте про позитивный настрой.

И помните, будущее находится в Ваших руках и только вы способны изменить его — начните с мыслей!

В нашем центре мы проводим обучение таро и семинары по Симболону. Посмотрите расписание курсов по таро тут

Доступные онлайн курсы по таро и онлайн семинары по симболону представлены тут

#таро #карты #симболон

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт