Трое в лодке


Самой популярной проблемой, с которой женщины приходят ко мне, является мужская измена.

И что же делать, если он изменил?

В первую очередь, нужно взять паузу и ничего не предпринимать хотя бы до следующего дня. Наутро в голове ясности будет больше. В эмоциональном порыве женщине хочется выгнать мерзавца из дома. Но мужчина уходит и, вопреки женским ожиданиям, зачастую не возвращается. А женщина остается одна и начинает себя корить.

Как же понять, что правильно?

Подумайте - какие чувства Вы испытываете к своему мужчине? Что Вы хотите от отношений в будущем? И как Вы сможете жить, если не сможете больше ему доверять?

Довольно сложно в состоянии аффекта быть столь рассудительной...

Именно поэтому лучше куда-нибудь уехать, если есть возможность. Дать себе время успокоится и все обдумать.

Если возможности уехать нет, окунитесь с головой в работу или подумайте о новом хобби или новой работе.

В состоянии, когда самооценка ниже плинтуса, трудно думать о новой работе или каки-то хобби.

Выкинуть мужу из дома - безусловно, самый простой способ поднять самооценку. Жаль, что эффект кратковременный. Более сложный способ - завести любовника. Тоже способ не без изъянов, как Вы понимаете.

Если же Вы хотите быть сильной, уверенной в себе женщиной, то самооценку Вам поднимет тот факт, что Вы можете без истерик справиться с этой ситуацией.

Стоит ли говорить с мужчиной о том, почему это произошло?

Смысл есть, если Вы сможете себя контролировать. Очень часто мужчина раскрывается и рассказывает о том, что тревожило его на протяжении многих лет. Конечно, будет сказано много неприятного и болезненного. Но Вам нужно в любом случае сохранять спокойствие. И постарайтесь перед началом разговора обойтись без фразы: "Мне надо с тобой серьезно поговорить" - она напрочь отбивает у мужчин всякую тягу к общению.

И что же мужчины в таких случаях говорят?

Утверждают, что до брака жена была другой, что перестала следить за собой и привлекать его как женщина. Что с головой ушла в воспитание детей или карьеру и не обращает на него внимание. И всегда говорят, что секс стал обыденным и скучным.

А как быть, если Вы случайно узнали об измене, а мужчина продолжает делать вид, что у Вас все в порядке?

Если хотите сохранить семью, продолжайте вести себя как ни в чем не бывало. Но при этом начинайте плести вокруг него сети - придумывайте совместные праздники, поездки, больше вовлекайте его в дела семьи. Но без фанатизма, чтобы не спугнуть. Новая прическа и платье тоже не повредили еще ни одной женщине.

Моя практика показывает, что когда мужчина остается в семье, у женщины больше возможностей обновить отношения и вернуть браку стабильность.

Хотя истории в стиле фильма "Любовь и голуби" тоже встречаются.

Нужно ли бороться с желанием узнать, кто соперница и какая она?

Если соперница моложе и красивее, поднятию самооценки это вряд ли поспособствует. Но в Вашу пользу говорят совместно прожитые годы и то, что Вас он любил. А ее внешние эффекты могут быстро утратить новизну.

Но главный вопрос, на который нужно найти ответ, не "Какая она?", а "Что я делала не так? Почему в жизни моего мужчины появилась другая?".

А что если муж приходит и искренне говорит, что встретил Большую любовь. И что не хочет делать Вам больно, а хочет остаться Вам другом, а Вашим детям - отцом. Что делать?

Во-первых, понять, что Ваша жизнь на этом не заканчивается. Обычно это самое трудное. Ведь и в Вашей жизни может появится мужчина, для которого Вы станете дороже всех на свете. Постарайтесь понять, что теперь это не Ваш человек. Вы можете погрязнуть в обидах и утопить в них все хорошее. А можете расстаться понимающими друг друга людьми - возможно, когда пройдет время, и боль уляжется, сможете стать и друзьями.

Оксана Ветохина - Журнал «Sex and the City», март 2011

#измена #ревность #брак #консультация #любовь #секс #психология #семья #взаимоотношения #публикации

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт