Личные взаимоотношения


«Я бы нравилась себе, если б меня чуть больше любил муж. Я, может, и себя полюбила бы!»

Если вы ждете, что кто-то будет ценить вас, прежде чем вы начнете ценить себя сами, то не дождетесь. Некоторым людям сама идея любви к себе кажется какой-то неудобной. Но в то же самое время они считают, что их должны любить их партнеры! Не странно ли? То есть сначала они говорят: «Никакой возможности любить себя я не вижу», – а потом злятся на жену за то, что она их не любит? Если хотите, чтобы вас любили, надо сначала себе хотя бы понравиться! Сосредоточиваясь на своих недостатках, мы начинаем выискивать те же недостатки в окружающих в надежде, что нам от этого станет легче. Мы, конечно, их находим, но от этого лучше не становится. Прощая себе недостатки, мы автоматически начинаем прощать эти же недостатки и окружающим.

МЫ ОТРАЖАЕМСЯ В ЛЮДЯХ, КАК В ЗЕРКАЛЕ.

И если мы видим в них недостатки, проблема в нас самих. Надо научиться принимать себя такими, какие мы есть, хотя бы ради детей. Ведь дети идут по нашим стопам. Если мы не будем любить себя, не будут любить себя и они. да и нам, кстати, тоже в этом случае от них любви не достанется!

* Прощая недостатки себе, мы перестаем критиковать и окружающих.

Если бы меня в жизни окружали хорошие люди…

Согласитесь, бывает, посмотришь на свою жизнь, и хочется сказать что-то типа: «Если б не приходилось тратить столько времени и сил на бездельника-мужа и этих архаровцев-детей, я бы сосредоточилась на проблеме личностного роста…» И все это неправильно! Потому что они и есть источник личностного роста. Все встречающиеся нам по жизни люди становятся нашими учителями. Мужья, которые храпят по ночам и никогда не закроют дверку шкафа, «неблагодарные» дети, соседи, паркующие машину поперек дорожки к нашему дому. И верить, что в жизни было бы больше счастья, если б они научились все делать правильно, можно не до бесконечности. Если бесит жена, нужно поставить себе цель научиться эффективно справляться с этой злобой. А идеальный помощник в этом деле находится прямо рядом с вами, в вашем же доме. Партнер по проекту! Вот повезло! Конечно, вы можете сказать: «Я с ней разведусь, и проблема исчезнет сама собой!» Но исчезнет она только до тех пор, пока вы снова не женитесь и вас не начнет точно так же выводить из себя новая жена.

*Любой человек в вашей жизни – это учитель.

Даже доводя нас до белого каления, они дают нам урок, демонстрируя нам пределы нашего же терпения. Однако человек необязательно должен нам нравиться только за то, что он нас научил чему-то полезному...

#психология #взаимоотношения #семья

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Психолог|Оксана Ветохина

 

ул. Дубининская, 57 стр 1А

Бизнес-центр "Бренд Сити"

Москва, Россия.  Как проехать

Реквизиты

 

T: +7 (903) 260-40-60

Vetokhina@gmail.com

Присоединяйтесь:

 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2015 .  Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт